Вслед за ивановской женской

Вслед за ивановской женской колонией, которую я посетил в сентябре, решил взять планку повыше. Что мне очень понравилось в мужской колонии строгого режима в Кинешме.

[1] за неделю до моего приезда поймали мужика, который пытался через маскировочное ограждение колонии перебросить 10 сотовых телефонов, симкарты и дрожжи.

[2] “Сотрудник заводит туда женщину, закрывает ее на режимный замок, а еще рядом сидит контроллер, который контролирует весь процесс обучения. Ибо женщина на территории колонии без сопровождения находится не имеет право.” – вот так мне объяснили наличие решетки в школе между преподавательницами и заключенными.

[3] в тв-студии с дивным названием “Надежда” стены украшали портреты Урганта, Тины Канделаки, Киселева, Путина, вперемешку с пенопластовыми камерами и описью инвентаря.

[4] самый популярный вид обоев во всей колонии – белый кирпич с плющом. На эту комбинацию они умудряются вешать и приспосабливать всё: от картины “Казаки пишут письмо турецкому султану” до художеств самих заключенных.

[5] у входа в здешнюю баню сидит каменный лев.

[6] Пушкин, Достоевский, Уголовный кодекс и религиозная литературы – абсолютные лидеры книжного проката в библиотеке.

[7] со сцены местного клуба в декорациях “Пиратов Карибского моря” для меня пели “Группу крови” Цоя.

[8] но самый шик, вызвавший наибольшее количество возгласов “ах!” среди комментаторов на ютубе – это “вип-хата”. Попасть в нее можно после того, как твою кандидатуру одобрит специальная комиссия.Условия конечно – лакшери.
Там фонтаны около этого корпуса. Фонтаны, Карл!
По стенам Моне и Саврасов. “Номера” похожи на смесь комнаты подростка, у родителей которого плохой вкус, с пионерлагерем.
есть специальная комната психологической разгрузки!
Если честно, я бы в таких интерьерах больше бы напрягался, чем расслаблялся…))

Что из всего показанного настоящее, а что “потемкинские деревни” – трудно разобрать.

лайк, репост, комментарии – всё это и вам и мне во благо благое! всё это улучшает карму и сближает людей!

5 thoughts on “Вслед за ивановской женской

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *