тесла кроссовер model x

А между тем!..
Tesla получила рекордную прибыль!

Аналитики предсказывали компании Илона Маска рекордные убытки, а на деле та продемонстрировала в последнем квартальном отчете рекордную прибыль. Но для автомобильного рынка в целом это довольно плохие новости.

Совсем недавно аналитики с Уолл-стрит предсказывали Tesla квартальные убытки порядка $100 млн и продажи на уровне $5,7 млрд. У них были для этого основания еще в прошлом квартале убытки компании составляли $700 млн, объем продаж всего $4 млрд. И даже сам Илон Маск говорил ,что трейдеры, агрессивно играющие на понижение, оказывают негативное влияние на рост и развитие компании и “даже могут её погубить”.

Жизнь и клиентский спрос распорядились иначе.
Компания Илона Маска получила $312 млн прибыли при продажах в $6,8 млрд, говорится в последней отчетности за квартал.
Выручка выросла на 70% за квартал.

Но, пожалуй, даже не эти цифры главное в отчете Tesla.
Более важным оказалось другое: история борьбы электромобилей за существование подходит к концу.
Model 3, новый и более дешевый автомобиль компании, стал лидером по спросу и объему продаж в долларах на американском рынке.
Ни один другой легковой автомобиль, не относящийся к кроссоверам и пикапам, даже не приблизился к результатам Model 3.

Как Маск добился этих показателей?
1) Цены вверх. По отчету, для Model 3 валовая прибыль в третьем квартале выросла на 20%.
Высокая маржа была достигнута в основном повышением средней цены проданных Model 3 с примерно $50 000 до почти $60 000.
Иными словами, солидная прибыль компании в большой степени стала результатом продаж более дорогого, хотя и более впечатляющего продукта.
2) Затраты человеко-часов на одну машину этого типа упали на 30% по сравнению со вторым кварталом. Они стали даже чуть ниже, чем у вдвое более дорогих Model S и Model X, которые куда дольше находятся на производстве.
3) Производство в Китай. Илон Маск на конференции с инвесторами он объявил, что ускоряет развертывание производства в Китае, где планирует построить свою третью Гигафабрику завод по производству ионно-литиевых аккумуляторов.
Вопреки прежним планам, оно начнется не с 2021 года, а с 2019-го. Сделать это в срок будет трудно.
Земля для Гигафабрики была получена в Шанхае только в октябре 2018 года.
И хотя строительство уже началось, построить крупный автозавод менее чем за год задача непростая.

Кроме того сам рынок активно разгоняется.

Согласно отчету American Automobile Association, весной 2018 года 20% американских потребителей планировали в ближайшем будущем приобрести электромобиль.
В 2017 году их было 15%.
Цифра будет быстро расти и дальше: 96% покупателей автомобилей Tesla рекомендуют их своим знакомым это много больше, чем у любой другой марки за всю историю подобных опросов.
Сейчас компания продает более 80 000 машин, а значит, число бесплатных рекламных агентов у нее растет более чем на 300 000 человек в год.
Люди хотят “айфон на колёсах, а не нокию”, то есть современный гаджет будущего, а не что-то из прошлого, пусть и со столетней историей в автомобилестроении.

В итоге, электромобиль в близком будущем желают купить 30 млн американцев, а производство их в США пока не превышает 400 000 в год.
В итоге формируется высокий отложенный спрос.
Миллионы потребителей не покупают вместо своей Honda Accord 2008 года такую же, но 2018 года, а ждут, предпочитая еще несколько лет поездить на своей не новой, но исправной японке и не платить за новую.

Эксперты говорят, что продажи традиционных автомобилей в США уже “прыгают” с высокого обрыва, просто этого ещё никто не видит.
В разгар экономического роста (выше 4% ВВП в год) Соединенные Штаты демонстрируют невиданный в такой ситуации спад продаж автомобилей.

Проблема усугубляется: за 2017-2018 год число электроориентированных автолюбителей в США выросло на 7,5 млн человек.
Быстро удовлетворить спрос, растущий такими темпами, просто нереально.
Поэтому спад в продажах автомобилей с двигателем внутреннего сгорания будет идти быстрее, чем успевает развертываться производство электромобилей.
А это означает общее торможение потребительского спроса в стране. В ближайшие годы этот сценарий может повториться в Евросоюзе и КНР.

Tesla конец агонии

На протяжении многих лет традиционные автопроизводители (за исключением Nissan) делали минимум возможного в плане производства электромобилей. Поведение автогигантов со стороны казалось иррациональным: было очевидно, что те, кто раньше начнет массовый выпуск таких машин, первыми займут долю пустого рынка и уже научатся получать с них прибыль.

Но вместо этого все просто ждали падения компании Илон Маска или по крайней мере момента, когда она признается в неспособности производить массовые электромобили.

То же самое предсказывали и аналитики с Уолл-стрит. Зачем General Motors и прочим было разворачивать крупное производство электромобилей?
Зачем рисковать большими деньгами, если можно просто дождаться гибели главного конкурента?

Новый квартальный отчет компании Илона Маска показывает: агонии Tesla, шедшей только в головах ее конкурентов, приходит конец. Прибыль по новым моделям у Теслы выше прибыли производителей традиционных автомобилей в том же ценовом сегменте. Теперь уже классическим автопроизводителям приходится срочно идти на массовый электрорынок или придётся умереть.

5 thoughts on “тесла кроссовер model x

  1. В тесле любой маленький успех преподносится как архиуспешище!

  2. Алекс, странно ,что некоторые люди завидуют ему мошенником ,хотя их можно понять …)

  3. Потому что технологии Public Relations работают лучше, чем менеджмент и инженерные подразделения его стартапов.

  4. Алекс, и правда. Любой дурак может с нуля понять компанию с оборотом в 7 ярдов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *