Санкт-петербург: ленспецсму

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ЛЕНСПЕЦСМУ ДОСТРОИТ ДЕПО “ЮЖНОЕ”

Строительная компания ЛенСпецСМУ выиграла госконтракт на достройку депо Южное в рамках строительства второй очереди Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена.

Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок. В соответствии с ней, петербургская Дирекция транспортного строительства заключит договор с АО ССМО ЛенСпецСМУ. Сумма контракта составляет около 5,43 млрд рублей. Компания должна будет произвести на объекте общестроительные работы и работы по устройству электрических и инженерных сетей. Строительство электродепо должно быть завершено во II квартале 2018 года.

Заявки на участие в конкурсе подали три компании ЛенСпецСМУ, ОАО Метрострой и ООО Ленмонтаж. По оценкам заявок участников ЛенСпецСМУ обошел ближайшего конкурента – компанию Метрострой – всего на 1,6 балла. Комиссия оценила заявку победителя в 97,66 балла, заявку Метростроя в 96,00 балла, а заявку Ленмонтажа в 80,27 балла.

Стоит отметить, что Метрострой предложил самую низкую цену контракта из всех участников 5,28 млрд рублей.

Напомним, ранее работы по строительству электродепо Южное выполняла корпорация Трансстрой. В декабре прошлого года СПб ГКУ Дирекция транспортного строительства в одностороннем порядке расторгло данный контракт стоимостью 6,6 млрд рублей из-за нарушений со стороны подрядчика.

5 thoughts on “Санкт-петербург: ленспецсму

  1. Андэр, зачем красносельское? Первые годы линия из 2-х станций может вполне без своего депо.

  2. Дмитрий, тогда о чем была речь ранее? Зачем оно вообще нужно это депо, если никто не знает, когда откроются даже эти две станции?

  3. Андэр, с момента открытия еще года 3-4. А с сегодняшнего дня это не менее 8 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *