рено джип новый цена

ПЕРВЫЕ 100 ТЫСЯЧ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ УАЗА.

Думаю, отчёт об эксплуатации внедорожника имеет такое же право на написание, как, скажем, тестирование палатки, рюкзака или ножика. Коротко не выйдет машина, хоть и уазик, но сложнее ножика.

А поводом для написания стала круглая цифра: на днях я (точнее, мой Патриот) перевалил за 100 тысяч пробега. По одометру 93 тысячи, но с учетом колёс большего диаметра выходит ровно стольник.

Итак, 5 лет назад я купил Патриота в минимальной комплектации, но с кондиционером и сиденьями в багажнике. Навороты типа электропакета, крашеных бамперов, АБС и прочего для эксплуатации на серьёзном бездорожье не только лишние, но и вредные.

Первым делом установил хорошую грязевую резину максимально допустимого размера, не требующего переделки машины это 235 Это не только увеличение дорожного просвета на 3 см это и улучшение обзорности на трассе, и более мягкая езда по разбитым дорогам

Затем поехал в Воронеж в джип-клуб, там мне поставили пневматические межколёсные блокировки дифференциалов. (Для чайников: межколёсные блокировки повышают проходимость внедорожника ровно вдвое.) Для пневматического привода потребовалось поставить мощный профессиональный компрессор вкупе с ресивером.

Заодно компрессор служит для быстрой подкачки шин. На бездорожье давлением в шинах приходится часто манипулировать, почти что как переключением передач, поэтому обычный маломощный компрессор сдох бы после 3-4 подкачек таких больших лопухов.

Тумблером включается компрессор, он автоматически накачивает ресивер до 6 атмосфер и отключается. Слева оранжевые кнопки это пневмоклапаны блокировки переднего и заднего мостов.

Вы не дивитесь, друзи, шо в салоне у меня так грязно! По-другому не получается. То кирпич привожу, то строительный мусор вывожу. Но это ерунда самое страшное для машины это мои индейцы.

о кузовным деталям цены такие лобовое стекло 1800, его установка 200 (двести); задняя фара 400 (четыреста) рублей.
Теперь о том, как ведёт себя машина.

На асфальте.

Дохлый движок, жесткие мосты, архаичные рессоры, очень высокий кузов что может быть хуже для быстрой комфортной езды по трассе? Но по порядку.

Мотор в 128 лошадей на первый взгляд, очень мало для машины весом 2200 кг. Однако движок низкооборотистый и моментный и в районе 3 тысяч оборотов показывает приличную динамику делает жигули, ланосы-логаны и дешёвые импортные паркетники. Это еще и благодаря более честной заявленной мощности например, у уазиков в потерях мощности учитывается глушитель (это около 5-10%), ну и есть еще некоторые нюансы.

Очень жёсткая подвеска на асфальте это, понятное дело, зло. Но тут тоже другая сторона медали чем хуже асфальт (а год от года он не становится лучше во всяком случае, у нас) тем выигрышнее поведение машины. Очень большие колдобины не заметно отличаются от маленьких.

В частности, лежачие полицейские и ж Главное рассчитать, подъехать к препятствию, чтобы трасса в этом месте в данный момент была свободна, иначе ты точно также будешь стоять в очереди еле переваливающихся через рельсы авто.

Высокий кузов (а Патриот это самый высокий из полноразмерных джипов, хотя и самый короткий и узкий) предполагает страшные крены однако тяжёлые мосты (200 кг каждый) и колёса (50 кг колесо), плюс рама всё это сильно смещает центр тяжести машины вниз. Ну а главное преимущество высоты кузова обзорность. Дорога просматривается на сотни метров дальше, и это позволяет держать оптимальную скорость. Видишь вдали препятствие притормози, дай легковым уйти вперёд. Но когда наконец они сами заметили препятствие они резко тормозят, а ты в это время уже даёшь газу благо дистанцию соблюл и обходишь длинную цепь дышащих друг другу в зад.

Когда едешь за рулём не один-два часа, слабый (относительно) мотор на шоссе с лихвой компенсируется этими преимуществами ты экономишь и время, и нервы.

В общем, машина показывает среднюю по нынешним меркам динамику (на твёрдую тройку) и комфортную езду на скорости до 130 км

Все эти вышеуказанные нехитрые приёмы езды, правда, способны спровоцировать агрессию обиженных нужно не уподобляться им, не мстить.

И еще важное преимущество на трассе это уважение со стороны гаишников. Традиции, что ли тут играют роль или какие-то их статистические данные не знаю. Но факт: реже останавливают, чаще прощают. Если из потока им нужно выборочно тормознуть одну-две машины то тебя точно не тронут.

Зато есть и обратная сторона медали это неуважение со стороны собратьев-водителей (не считая водителей фур и прочей габаритной техники). Подчёркнутое неуважение. Доходит до смешного водитель какого-нибудь Матиса (или как правильно?) может подрезать и тут же повернуть вправо, совершенно не понимая, что я при желании сейчас намотаю его вместе с его матисом на свои колёса.

Один раз не сдержался и таки намотал Калину нарочно не перестроился, поддал газу. Оторвал ему бампер, фару и радиатор. Но морального удовлетворения я при этом не получил. Зло злом не победить только добром! Смотрю на него жалкий тип, заикается, сказать толком ничего не может, кроме: я не видел, не заметил. Приехали менты, всё разрулили. Я им, конечно, не признался, что нарочно не ушёл от аварии.

Чем объяснить такое неуважение водителей? Мне кажется, стереотипами наших соотечественников раз едет на уазике значит, всё равно, что на буханке или газели неспешный колхозник, путающийся под ногами. Но это мои наблюдения, не претендую на истину.

Да, забыл. Была ещё одна неприятная особенность машины вибрация на скорости 90 км Когда совсем уж достало полез под машину, осмотрел кардан. Мне показались подозрительными балансировочные грузики они все были совершенно одинаковые. Методом подбора добавил к одному грузику рыболовное грузило, потом еще одно, потом еще пока вибрация не исчезла совсем. Замотал скотчем так и езжу. Дарю бесплатно моё ноу-хау! То есть, на заводе на балансировке не заморачиваются требуется грузик весом в 70 грамм а у них в наличии только 50 или 100 и так сойдёт! Да, если например нужно 70 грамм, а стоит 100 то приматываем скотчем грузик с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны. Методом тыка так добьетесь победы над вибрацией!

На бездорожье.

Тут, мне кажется, и говорить даже не о чем. Ни одна стоковая машина и близко не стоит. Пожалуй, только Дефендер крут но и у него в стоковой комплектации блокировок нет. С оными Деф конечно будет круче Патриота, но таких машин у нас в стране очень мало: установка допов на Дефа это для зажиточных людей.

И всё же на бездорожье с Патриотом иногда бывает очень тяжко. Когда он сядет (а это почти всегда бывает ночью, в 20 км от людей, а утром рано надо на работу), то сядет он капитально, основательно.

Нам тут крупно повезло ещё бы проехал метр вперёд, и там глубина трясины была бы полтора метра.

А рано утром ты дошёл до людей, нашёл отчаянного тракториста, который согласился тебе помочь, и этот тракторист потом коротал вместе с тобой еще один день.

А водитель Урала вообще сказал, что он ни за что не поедет туда выручать ни нас, ни его соседа-тракториста. Вечером мы вытянули машину практически работая одним топором и голыми руками (лебёдки тогда у меня ещё не было). А потом узнали, что тракториста вытянули через 2 дня.

После этого надолго отпадает желание куролесить по болотам. Иногда на 2-3 недели.

Тут мораль такая: если не боитесь застрять посреди лесов или болот, то потом рассчитывайте только на самих себя и имейте в виду, что на вытаскивание машины может уйти не один день.

И никогда не ездите по незнакомым местам в конце светового дня! Вставайте на ночлег где придётся.

Теперь перейду к скарбу, как обещал. Только он да ваши головы да плюс ваши крепкие руки должны вас выручить в случае наподобие описанного мной.

Главная надежда это лебёдка, лом и кувалда. Лом для того, чтобы за него цепляться на болоте, ну а кувалда чтобы вбить поглубже лом. Лебёдку я взял ручную недорого (около 2-3 тыс.) и главное вес.

Электрическая лебедка тяжела сама по себе, плюс она требует установки силового бампера это около 100 кг дополнительной нагрузки на передний мост. Для этого уже нужно усиливать переднюю подвеску. То есть, вкупе немалые деньги.

Лопаты. Саперка летом, снеговая зимой, тут всё понятно.

Тросы. В магазинах что-то приличное найти невозможно. Мне как-то повезло, попался достаточно прочный, для грузовиков. А основной трос я сделал из кевларового каната и пары зажимов приобрёл в магазине крепежей.

Трос очень важный инструмент, он часто нужен не только для буксировки автомобиля. Например, дорогу расчистить или, наоборот, заградить.

Бензопила. В лес без неё лучше не лезть. Завалы расчистить или пробить новую дорогу. У меня Штиль 180 чрезвычайно надёжный аппарат, как автомат Калашникова.

Инвертор на 220 вольт. Редко бывает нужен, в основном, если в доме А так побриться, постричься в дороге перед появлением на людях в лесу бывает, успеваешь зарасти. Ну и для зарядки разнообразных девайсов.

Пара огнетушителей, один в виде спрея всегда в дверном кармане под рукой. В адрес спреев много критики, поэтому я решил лично убедиться в их пригожести

Аптечка. Я содержимое поручил составить жене, сам ничего не понимаю в препаратах. Важный момент аптечку я храню в заднем бампере в водонепроницаемом корпусе чтобы препараты не испортились в салоне на солнцепёке.

Набор ключей, палатка, спальник, котелок, КЛМН, вода, пакетики чая и консервы (перловка с мясом) вот, пожалуй, и весь минимально необходимый функционал, который всегда лежит в машине.

Да, и последний вопрос. Который вы может быть, мне зададите: так почему именно уазик? ведь можно ещё немного было добавить, и купить тот же китайский хувер или рено-дастер, ну или 15-летний крузак в отличном состоянии?

Да всё просто у меня 5 детей. А другого 9-местного внедорожника просто НЕТУ. Ну а очень подробно и доходчиво лучше не придумаешь аргументирует свой выбор один известный блогер тут

Если мы с моим аппаратом останемся живы-здоровы, то ждите продолжения отчёта на 200 тысячах. Пока

5 thoughts on “рено джип новый цена

  1. фантик УАЗ.. они так же неадекватны как и фанатики apple.
    Ну только у них своя религия…

  2. Дрова!
    И автор не объективен, ну как с разгоном до сотни более 20 сек можно рвать полторашку на механике типа ланос??

  3. Длинный,тяжёлый, поехали с соседом в поле весной, чуть не засели прямо на траве(под ней земля размокла и размякла)

  4. как-бы творческое описание, но не отчет…..вот список поломок, работ, затрат…тады бы упс!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *