программа для рисования на планшете

Что-то все коллеги итоги года подводят, давай-ка и я подведу. Хоть и запоздало. ПНГ-шаблон даже в интернетах есть для этого дела, ух ты!

В общем, это. Я далеко не Мартин Иден, я весьма ленивый самоучка, и лень моя проявляется не в том, что я мало рисую, а в том, что втупую делаю одно и то же, решительно избегая всего нового и ничему особенно не учась. Например, планшет купил почти через год после того, как начал самообучение, а группу создал в марте 2018-го, более чем через год после того, как начал учиться рисовать. Лет через пять, глядишь, на Инсте зарегаюсь, а через 10 – на Девиантарте. Весь год проверял пресловутую теорию 10 000 часов, и понял, что через это время станешь профессионалом только при условии, что поставишь чёткие цели, грамотно составишь программу и будешь работать с умом, а не ебашить, как дядя Коля из цеха по производству подшипников. Часы считать продолжу и в 2019-м, впрочем, их и сейчас слишком много, чтобы я мог без стыдливого румянца на физиономии сообщить вам их количество. Скилл-то всё равно как у орангутана.

А всё равно вы не читаете нифига, так что это я для себя, считай, пишу. Это даёт мне индульгенцию на использование в речи матюгов. Вот так! В общем, в 2018-м году поучился в онлайн школе рисования Pixel, потом постепенно начал общаться с более опытными художниками и узнал, что эта школа – та ещё хуета. Хотяяя… Мне она всё же дала какую-никакую систему знаний и бонус к продуктивности. Потом начал книжки по рисованию читать. Николая Ли, Джеймса Гарни и прочих. При всей полезности сих материалов, выхлоп был минимален. Т.к. не было чёткой программы и чёткого понимания целей. Да и потом, если человек – долбоёб, то научиться чему-либо без держиморды, который будет пиздить падавана палкой при малейшем его отклонении от курса, будет весьма проблематично.

Заказы кое-какие брал, но затраты времени и сил были несопоставимы с заработками. Кстати, за этот год я сменил 2 места работы, не связанных с рисованием, развеяв страх, что магловская работа отнимет у рисования слишком много времени. Норм всё. Вот только если работа связана с сидением за компом, отёки под глазами будут трешовее, чем у Люциуса Малфоя в заключительных фильмах о Порри Гаттере.

Я решил в 2019-м походить на какие-нибудь курсы по рисованию ин риал лайф, найти рисующих друзей ин риал, опять же, лайф. А для хиккана вроде меня это та ещё маза.

Хосспаде, дай ты мне силы найти свою нишу как в жизни, так и в рисовании! Во имя овса и сена и свинага уха. Алюминь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *