посудомойки де дитрих

Алла Ильчун партизанка от кутюр
Опубликовано: 20 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана

Любимая модель великого французского кутюрье Кристиана Диора Алла Ильчун до сих пор является эталоном стиля. Ее имя золотыми буквами вписано в историю моды XX века. И мало кто знает, что в свое время эта красотка с казахскими корнями состояла в рядах французского Сопротивления и сражалась с фашистами.

Отца Аллы звали Жуанхал Ильчун. Он был сыном богатого бая, жившего в Алма-Ате. Жуанхал учился железнодорожному делу и участвовал в строительстве Турксиба. Затем он был командирован в китайский город Харбин, который находился под контролем Российской империи, где взял в жены местную оперную певицу Татьяну. Здесь их и застала революция 1917 года. Вскоре у пары родилась дочь, которую супруги нарекли Аллой. А после того как китайское правительство установило в Харбине свою власть, они эмигрировали в Париж.

В юности Алла Ильчун сражалась в рядах французского Сопротивления. К партизанской борьбе девушку привлекли сверстницы-белоэмигрантки. Алла плечо к плечу с княгинями Тамарой Волконской и Ариадной Скрябиной участвовала в уличных боях на юго-западе Франции.

После окончания Второй мировой войны девушка устроилась работать в ресторан посудомойкой. К слову, Кристиан Диор в то время тоже звезд с неба не хватал. Он даже успел несколько раз разориться. А его ателье лишь набирало популярность, когда он ангажировал на работу юную красавицу. Аллу Ильчун он называл своей музой и считал, что именно она приносит ему удачу. Такого же мнения придерживался и другой великий модельер Ив Сен Лоран, который продолжал сотрудничать с манекенщицей в течение 10 лет после смерти Кристиана Диора.

К слову, у Кристиана Диора было немало моделей из числа белоэмигранток. Помимо Аллы в его Доме моды работала и русская княгиня Татьяна Кропоткина. Девушки иногда даже ссорились из-за платьев у них были схожие вкусы.

Алла Ильчун очень быстро стала топ-моделью. В 50-е годы красавица с казахскими корнями диктовала французским звездам эстрады и кино, в каких нарядах им нужно выходить в свет. Часто платье, в котором Алла дефилировала на вечернем показе, уже утром отправлялось к дивам вроде Марлен Дитрих или Эдит Пиаф. Звезды не хотели ждать, пока им сошьют другое такое же. А еще благодаря восточной красавице в Европе и СССР возникла мода на макияж для глаз со стрелками. Вскоре Алла Ильчун вышла замуж за польского фотографа Майка де Дюльмена, который также работал на Кристиана Диора. У пары родились двое детей.

К слову, единственным человеком, с которым Алла Ильчун согласилась встретиться на старости лет, стал российский историк моды Александр Васильев. Разумеется, ему не было позволено фотографировать увядшую красавицу. Алла Ильчун хотела, чтобы ее запомнили другой бессмертной иконой стиля, чья улыбка сияла со страниц сотен журналов и плакатов.

One thought on “посудомойки де дитрих

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *