Поговорим о линейке продуктов

Поговорим о линейке продуктов где брать идеи

Как-то раз я был на тест-драйве Тесла. Я люблю быструю езду, а их автомобиль разгоняется за 3-5 секунд до 100 км. При этом у машины ограничение по скорости 120 км В ней полностью автоматическое управление.

У Теслы тогда были представлены две модели S и X.
S это премиум машина, в которой довольно удобно ездить вчетвером или даже впятером. Model X это большая машина, кроссовер. В неё помещается большее количество человек, но она более медленная.

Такая машина стоит в среднем 74 000 долларов плюс налог всего около 76. Model X стоит 78 000 плюс налог, всего 81-82. Я спросил, сколько машин вообще куплено. Мне сказали: не так много, но сейчас мы планируем продать гораздо больше, потому что запускаем Model 3. Это машина, которая будет стоить в 2 раза дешевле, от 35 тысяч долларов. Аналог Мерседес класса С или BMW 3 серии.

То есть они сначала вышли на премиум-сегмент, сделали так, что все захотели их продукт, а потом начали спускаться ниже.

Как это применимо к нам?

Илон Маск делал машину для себя. Он расписал, что ему интересно, придумал концепт: хочу себе вот такую машину. И начал создавать для себя машину своей мечты.

Возьмите сферу, которой вы занимаетесь, и пропишите в первую очередь, в чём вам интересно разобраться. Подумайте, какие темы вам сейчас интересны, и начните о них рассказывать. Когда вы чем-то горите, вы рассказываете об этом с энтузиазмом, и люди включаются, они хотят узнать об этом ещё.

Если вы увлеклись какой-то идеей, проведите на эту тему тренинг. Чтобы хорошо разобраться в теме, вы в любом случае делаете исследование, смотрите, что об этом пишут, пробуете что-то на себе, и таким образом приходите к определённой идее и своему видению. Дальше вы начинаете внедрять это в свою жизнь.

На этапе, когда вам что-то понравилось и вы начали это изучать, фиксируйте всё, что вы изучаете, что вам понравилось. Это вы сможете показывать людям, когда будете планировать продажу своего тренинга. Вы покажете, что провели целое исследование и действительно погрузились в эту тему. Это продемонстрирует ваш авторитет один из ключевых моментов в продаже какого-либо продукта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *