Почему нужно всегда быть

Почему нужно всегда быть относительно сухим?

Алан Арагон сегодня запостил ссылку на статью с похожим названием, которую, уверен, слово в слово переведут наши штатные преводчики из смт. Но, статья мне не понравилась, поэтому напишу свою.

Итак, в чем плюсы осносительно сухой формы на постоянной основе? (11-14% жира)

1. Как только вы научитесь уменьшать процент жира у вас появится опыт в выполнении этого процесса. Опыт – ценнейшая часть нашей жизни и сушка не исключение. Находясь все время в диапазоне 11-14% жира вы без особых усилий сможете опуститься до 9-10, если это будет нужно. Вместе с опытом просходит толерантность организма к низкому проценту жира. При первой сушке вы не сможете опуститься ниже 10% без значительных потерь в мышечной массе. Как только вы уже несколько раз пройдете этот путь, то выработаете у организма привыкание. Это поможет вам сохранять больше мышц в последующих дефицитах, так как вы дали организму понять, что низкий процент жира для него не опасен. Каждая сушка будет все легче и легче, когда начинается она с 11-14% жира.

2. Атлетическое телосложение всегда ценилось в обществе и привлекает внимание всех людей. Когда сепарация мышц на ваших бедрах видна через спортивные штаны, это дает понять, что вы серьезный атлет. Кроме этого, сухое телосложение поставит на место самого упоротого качка. Сухой атлет с 70кг будет выглядеть намного круче жирного качка в 90кг. Я наблюдал это много, много раз. Жирный качок в 90кг будет чувствовать себя как говно рядом с сухим жилистым атлетом. Даже если у этого качка мышечная масса больше, чем у сухого человека, то он все равно будет чувствовать себя как говно. Пользуйтесь этим.

3. Вы будете смотреться больше, чем вы есть. Продолжая пункт 2, сухой атлет действительно смотрится как бодибилдер. Жирный же, имея больше мышц, но и кучу жира не впечатляет. После сушки вы похудете на 5-7кг, но смотреться будете больше на 5-7кг, что есть круто.

4. Вы будете здоровее. Видимые кубики пресса, достигнутые без применения химии действительно показатель сбалансированной диеты и занятиями физкультурой, а следовательно, здоровья. Чем жирнее человек, тем хуже обычно гормональные показатели. Сухой, поджарый мужчина – эталон телосложения для долголетия.

5. Продолжая пункт 4, будучи здоровым, вы будете более четким и резким, что пропагандируют турникмены. Как правило, качки неповоротливые, а неповоротливые они тогда, когда жирные. Сухой качок очень резкий и четкий, имеет большую выносливость и работоспособность. Впрочем, это логика. Чем меньше вы весите, тем быстрее вы будете двигаться.

6. Вы будете быстрее высыпаться. Наблюдение, подтвержденное на личном опыте много раз. (прим. Сашо). Чем я суше, тем меньше мне нужно часов для полного восстановления. Скорее всего это связано с лучшим метаболизмом у человека с более низким процентом жира. Быстрый метаболизм улучшает транспорт нутриентов в клетки, следовательно, ускоряет восстановление.

7. Понижается инсулинорезистентность. Клетки сухого человека охотно забирают гликоген в мышечные депо, так как более сухой человек значит более активный человек, следовательно, нет причин откладывать энергию, она должна быть в мышцах, готовая к использованию.

8. Вас будут называть химиком. У большинства уличных и интернет-экспертов бодибилдинга не хватает знаний, опыта, упорства и желания(нужное подчеркнуть) довести свое тело до постоянно низкого процента жира. В большинстве случает они просто лентяи, так как качаться это действительно тяжело. А на протяжении долгих лет еще тяжелее. Поэтому, когда они видят сухого человека, имеющего какие-то видимые мышцы, первая мысль, что он принимает стероиды. Я рекомендую посылать таких людей подальше и радоваться, что достигли совершенства, которое им не под силу. Венозность, тонус мышц даже при легком пампе – это ваш конек.

9. Вы сможете привлечь более ранговую самку. Да, чем более красив мужчина, тем более красивый пул женщин ему доступен. Как говорится, претендуешь, соответствуй. С учетом того, что большинству нормальных женщин абсолютно наплевать на пик твоего бицепса или просушку низа спины, то привлекать нужно образом. Образ человека с красивым прессом и атлетичным телосложением безотказно привлекает самок и делает вас приоритетным для них. А далее уже игра слов и букет цветов. 😉 Доказано, работает, вне зависимости от социального уровня женщины. Природу не обманешь.

10. АНАБОЛИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ. Да, это правда. Чем суше человек, тем легче ему набирать мышечную массу. С чем это связано непонятно, но то, что мышцы растут лучше у сухого человека, вошедшего в легкий профицит, это факт. Скорее всего связано это с процессами суперкоменсации. При легком профиците и занятиям с отягощениями организму ничего не остается, как набирать именно мышечную массу, так как достаточно калорий для набора жировой массы ему не предоставляют. Чем и нужно пользоваться.

11. Возвращаясь к пункту 7, у сухого человека повышается maintenance – уровень поддерживающих калорий. Это связано с многими факторами (повышенный метаболизм, лучшая утилизация нутриентов, повышенная активность). Использовать эту фишку нужно, так как бодибилдинг – спасение для людей, любящих пожрать. Будучи сухим можно строить свою диету вокруг углеводов, что есть очень круто, так как углеводы – наше все. У меня есть клиент, теряющий жир на 3500 калорий и 500г углеводов в день. Это называется здоровье. Чем больше углеводов, тем лучше когнитивные способности человека. Замечено, что люди на низкоуглеводках постоянно несут отборную херню. Совпадение? Не думаю.
Спасибо за внимание!

One thought on “Почему нужно всегда быть

  1. ” У меня есть клиент, теряющий жир на 3500 калорий и 500г углеводов в день.” Это очень круто!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *