ЛЕНМОНТАЖ

Это событие стало одним из самых ярких событий этого года в “Орлёнке”.

В Международный день защиты детей во Всероссийском детском центре Орлёнок состоялось торжественное открытие Амфитеатра. Это подарок Президента РФ Владимира Путина детям России. Государственным заказчиком строительства выступило Управление делами Президента Российской Федерации.

Участниками торжественной церемонии стали 1500 ребят из всех регионов страны.

Почётные гости на открытии строители, которые возвели и спроектировали данный объект: заместитель директора Управления заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе Управления делами Президента РФ Игорь Максимов; главный архитектор проекта, член Гильдии архитекторов и инженеров Санкт-Петербурга Игорь Мальков; директор Федерального государственного унитарного предприятия РСУ Вячеслав Гостев; генеральный директор ООО Ленмонтаж Андрей Голубев.

Первыми на новую сцену вышли артисты Кубанского казачьего хора, лучшие детские хоровые, хореографические, оркестровые, цирковые коллективы России, чтецы, вокалисты, участники большого сводного Детского хора страны, вожатые Орлёнка. Ведущая праздника российская актриса и певица Елизавета Арзамасова.

Открытие Амфитеатра в Орлёнке это уникальное и невероятное событие для Российской Федерации. Мы очень благодарны Президенту РФ и Правительству нашей страны за самый лучший подарок детям России, который только можно сделать в День детства! Это настоящий театр с техническим оборудованием самого высочайшего класса, открывающий новые возможности для одарённых детей, которые смогут в полной мере раскрыть свои таланты. Каждый год Орлёнок проводит около 20 различных Фестивалей, и эта площадка даст толчок к развитию творческих способностей у тысяч мальчишек и девчонок. Новый зал полностью соответствует мировым стандартам безопасности сооружений, которые используются для детей, и никогда не будет пустовать, отметил директор ВДЦ Орлёнок Александр Джеус.

Здание стало одной из самых современных и технически оснащённых концертных площадок на Юге России. Уникальность архитектурного решения Амфитеатра, общая площадь которого составляет 5,65 тыс. м2, определяется воссозданием исторического образа древних римских амфитеатров-форумов. Одновременно он способен вместить 1500 зрителей.

Площадь сцены Амфитеатра превышает 800 м2. На ней размещена самая современная сценическая, лазерная, аудио- и видеоаппаратура, включающая три светодиодных экрана (12 х 14 метров каждый) площадью более 500 м2.

Установленный в здании ТВ-комплекс позволяет транслировать мероприятия в режиме ПТС на центральные каналы страны.

Здание Амфитеатра уникально по проекту и своему исполнению. Вся конструкция собиралась и испытывалась в Санкт-Петербурге, после чего была доставлена в Орлёнок. Сейчас здание закончено, принято и прошло все тесты. В нём установлено хорошее кондиционирование и отопление, что позволяет принимать детей в любое время года.

Сооружение обладает повышенной устойчивостью в условиях высокой сейсмичности, высокой безопасностью за счёт специальных инженерных решений при возведении его конструкций, а при выполнении художественных витражных систем Амфитеатра использовались пожаростойкие материалы.

Холлы здания украшают декоративные панно, изготовленные из триплексного стекла. Их авторы студентки четвёртого курса кафедры монументально-декоративной живописи факультета монументально-декоративного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица.

Внутренние помещения Амфитеатра декорированы изображениями в различных техниках, в том числе бумажного коллажа и цифрового рисования. Все они объединены единой идеей, раскрывающей тематику путешествий.

Возведение здания круглогодичного функционирования было начато в 2012 году по поручению Президента В.В.Путина Правительству РФ в рамках комплексной программы развития Всероссийского детского центра Орлёнок с финансированием мероприятий программы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *