Как меня наобманул билайн

КАК МЕНЯ НАОБМАНУЛ БИЛАЙН

Давно хочу написать серию постов Как душат малый бизнес в России.
(Тут должна выскакивать табличка Сарказм)

На самом деле, мне кажется, что для успешного бизнеса в России достаточно просто не быть лентяем, дураком и @удаком. Меня как клиента особенно интересует последнее.

О @удаках мы сегодня и поговорим. Только речь пойдёт не о малом бизнесе, а о самом что ни на есть большом.

Я пользуюсь мобильным телефоном уже 15 лет. Всё это время у меня один и тот же билайновский номер. Я суперлояльный и выгодный абонент. Я могу сидеть на не самом дешёвом тарифе, не выговаривая и половины оплаченного времени. Я не разбираюсь с детализацией счёта, не пытаюсь сэкономить каждый рубль, не выношу мозг техподдержке. Даже когда у меня летом в роуминге списали 400 рублей непонятно за что я не стал разбираться. В общем золото-клиент – сам себе хотел бы таких побольше.

Но с тех пор, как разрешили переносить свой номер – подумываю сменить оператора.

Первая причина – у Билайна низкое качество связи.
Стоит спуститься в полуподвальное помещение до свидания, интернет.
МТС, Мегафон и Теле2 там же работают нормально.
Дома (я живу в обычном спальном районе, на 4-м этаже) с мобильным интернетом тоже проблемы. Если отрубается проводной я остаюсь оффлайн. Тестировал МТС и Теле2 работают нормально.

В общем, давно пора бы перенести номер но до сих пор мне было лень. Но то, что произошло в последние два месяца одолеет даже мою лень. Поскольку уже граничит с мошенничеством.

Пару месяцев назад мне позвонила сотрудница Билайна и предложила перейти на новый тариф. Сказала, что абонентская плата будет такой же, а минут и гигабайт будет больше. Я согласился.

Пару недель назад я обнаружил, что мой номер заблокирован закончились деньги на счету. Это было странно, так как счёт я пополнял меньше месяца назад. Полез смотреть детализацию. Оказалось, что у меня подключён тариф, который почти вдвое дороже предыдущего (24 рубля в сутки вместо 14-ти).

Позвонил в техподдержку. Со мной вежливо и доброжелательно поговорила сотрудница, сказала, что я сам согласился на смену тарифа. Я объяснил, что мне предлагали сменить тариф без повышения стоимости услуг. Девушка пообещала составить жалобу в отдел контроля качества и прислать мне ссылку на запись разговора. Также пообещала, что сотрудник отдела качества перезвонит мне в ближайшее время. И если я окажусь прав, то мне компенсируют переплату за новый тариф.

Однако, приятный разговор остался разговором. Ссылка на запись мне не пришла, отдел качества также не позвонил. Я сменил тариф в личном кабинете на более дешёвый (те же 14 рублей в сутки) и забыл про эту проблему.

Забыть получилось ненадолго. Вчера опять остаюсь без связи как водится, в самый неудачный момент. Проверяю счёт: -100 рублей. Подождите, но ведь у меня лимит в -400 рублей! Билайн гордо оповестил меня об этом торжественной СМСкой: Мы давно знакомы, поэтому вы можете пользоваться связью, даже когда баланс в минусе. Да и до этого был лимит в -150 рублей. Почему же отключили связь?

Звоню в Билайн. На этот раз куда менее приятная девушка объясняет, что лимит у меня действительно -400 рублей, но только на 7 дней. Об этом в смске Билайн скромно умолчал. Спрашиваю, как мне пополнить счёт, если интернет не работает и вокруг нет банкоматов. Девушка обещает скинуть ссылку на онлайн оплату картой.

Заодно задаю вопрос о прошлой ситуации что там с моей жалобой. Сотрудница отвечает, что жалоба была составлена, но о её результатах она сказать ничего не может. Спрашиваю, как можно это выяснить. Она отвечает: Никак, – и бросает трубку.

Ладно, с этим буду разбираться позже, пока надо оплатить счёт. Перехожу по ссылке в смс, вбиваю данные карты (то ещё удовольствие с телефона), нажимаю Оплатить – и ничего не происходит. Вообще ничего кнопка оплаты не нажимается. Обновление страницы не помогает.

Нахожу человека, который может пополнить мой счёт со своего телефона, отдаю ему деньги наличкой. Деньги приходят – связи нет. Помогает только перезагрузка телефона. Наконец я в сети. Типа, ура.

В общем, за последние полгода Билайн:

1. Списал с меня 400 рублей в роуминге непонятно за что.

2. Обманул со сменой тарифа пообещал новый тариф по старой цене, в результате подключил на более дорогой.

3. Пообещал разобраться с этой ситуацией но тоже обманул.

4. Пообещал удобную услугу с отрицательным лимитом но умолчал про её условия.

5. Накосячил с системой оплаты картой.

И да, качество связи осталось таким же посредственным.
В большинстве мест, где я бываю, мобильный интернет практически отсутствует.

Буду переносить свой номер к другому оператору.

Поэтому, мои ростовские друзья, хочу спросить у вас МТС или Мегафон?
Чем пользуетесь, как впечатления?
Буду благодарен за рекомендации.

5 thoughts on “Как меня наобманул билайн

  1. Нецензурный рейтинг сотовых операторов:

    Видимо, всё-таки не МТС

  2. У меня была такая смена тарифа, но прошло меньше недели и я заметила списания в большем размере … позвонила, поругалась, сказала проверяйся ваше в целях контроля качества ваш разговор будет записываться и верните деньги .. в течение суток вернули 200 р это даже больше, чем потрачено … но свинство конечно, так что я тоже планирую уйти с билайн

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *