хаусдорф

Тайна племени дропа

Если верить профессору Пекинской академии наук Цум Ум-Ную, прочитавшему таинственные иероглифы на древних каменных дисках, 12000 лет назад в горах Байан-Кара-Ула разбился
инопланетный космический корабль. Разбился ли? Дело в том, что по непонятным причинам стали исчезать улики этого происшествия. 716 скелетиков инопланетян (они были маленького роста) да и диски куда-то запропастились. Правда, в районе гор живет желтый народец, спустившийся с небес (тоже маленького роста). Тайна гор Байан-Кара-Ула остается в силе.

Уже более 50 лет циркулируют слухи о загадочных каменных дисках, найденных в центральной части Китая в горах Байян-Кара-Ула. И столько же лет звучат голоса скептиков, отрицающих само существование этих странных предметов. Однако последние исследования в прежде запретных зонах Китая немецкого археолога Гартвина Хаусдорфа заставляют вновь вернуться к этой проблеме.

Первая экспедиция в крайне труднодоступный район гоо Байян-Кара-Ула (провинция Цинхай на границе Тибета и Китая), во главе с китайским археологом Чи Пу Тэем состоялась в 1937 1938 годах. Экспедиция обнаружила там массовое захоронение странных малорослых существ (ростом 1,5 метра) с непропорционально большими головами. Всего было найдено 716 могил! И в каждой из них лежал каменный диск диаметром 30 см и толщиной около сантиметра. Но самое интересное заключалось в том, что на каждом диске было, подобно граммофонной пластинке, центральное отверстие, от которого отходили двойной желобок, доходивший по спирали до самого края. И в нем просматривались совершенно неизвестные ученым письмена типа иероглифов. Кроме того, химический анализ материала показал в нем высокое содержание кобальта и еще какого-то металла. Осциллограф зафиксировал непонятную вибрацию у дисков. Они либо заряжались от источника электричества, либо использовались в качестве электрических проводников.

Главными характеристиками обнаруженных под тонким слоем земли дисков были небольшие аккуратные отверстия, проделанные точно по центру, и неглубокие желобки на поверхности, описывающие спирали в направлении от центра к краю. При более близком рассмотрении ученые определили, что спирали покрыты мелкими символами или знаками. Стало понятно, что диски представляют собой древние книги, но ни у кого не было ключа, с помощью которого их можно было бы прочитать. В 1962 году профессор Пекинского университета Цум Ум Нуй, на протяжении двадцати лет бившийся над загадочными символами, сумел-таки раскрыть тайну каменных дисков, расшифровав древние письмена.

Появление книги, описывающей результаты работы профессора Нуй и его коллег, произвело настоящую сенсацию. Содержание их оказалось столь шокирующим, что Пекинская академия наук наложила запрет на любые публикации об этом, а профессору пришлось доказывать собственную психическую полноценность. В дальнейшем раздосадованный и обозленный исследователь эмигрировал в Японию, где в 1964 году скончался по неизвестным причинам. Труд получил весьма интригующее название: Древние тексты, повествующие о космическом корабле, прилетевшем на Землю 12 тысяч лет назад. На дисках, общее число которых приравнивалось к количеству найденных скелетов 716, была тщательно записана история инопланетных пришельцев, летательный аппарат которых много тысяч лет потерпел крушение в районе гор Байан-Кара-Ула! Перепуганные дикари племени кхам, жившие в горных пещерах, не поверили в мирные намерения пришельцев и убили большинство инопланетян. Однако со временем люди нашли общий язык с оставшимися в живых существами, которых они прозвали дропа, но помочь им вернуться на родную планету, естественно, не могли. Когда дропа поняли, что путь домой для них закрыт навсегда, им пришлось приспосабливаться к окружающим условиям, они дали дикарям знания, доступные человеческому понятию горных племен.

Некоторые фрагменты перевода воссоздают еще более масштабную версию катастрофы. Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях, свидетельствует каменная надпись. Десять раз мужчины, женщины и дети племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли знаки чертеи убедились, что на этот раз дропа пришли с миром. Таким образом, возможно, в китайских горах потерпел аварию не один космический аппарат, а целый инопланетный флот. Причем, как следует из приведенного фрагмента, дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, а их визиты не всегда оказывались безобидными.

В суматохе и хаосе культурной революции в Китае сенсационные находки рассеялись по различным хранилищам и музеям. Но австралийскому инженеру Эрнсту Вегерергу, знакомому с трудами Цум Ум-Нуя, удалось в начале 70-х годов обнаружить и сфотографировать два каменных диска в Цзианьском музее. Они в точности соответствовали описаниям китайского ученого, но спиралевидная иероглифическая надпись сильно искрошилась. Директор музея ничего не смогла рассказать о дисках, и Вегереру пришлось удовлетвориться лишь двумя цветными фотографиями артефактов.

В марте 1994 года доктор Гартвиг Хаусдорф и Питер Красса посетили этот музей, но, увы, не нашли там дисков, сфотографированных Эрнстом Вегерером. Нынешний директор музея профессор Ванг Ци Юнь сообщил, что женщина, возглавлявшая музей в 70-е годы и разрешившая Эрнсту Вегереру сфотографировать диски, была немедленно уволена и бесследно исчезла! Нынешний директор
повел себя несколько странно: сначала он утверждал, что дисков в музее нет, их якобы изъяли из экспозиции и больше их никто не видел, а затем пригласил посетителей в соседнее здание, где обнаружились увеличенные глиняные копии тех самых дисков! Правда, на них была надпись: Культовые предметы. На вопрос, где сейчас находятся настоящие диски, профессор ответил: Интересующие вас экспонаты не существуют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены. Как можно переместить несуществующую вещь? Оставалось предположить, что в бытность директором женщины поступила команда сверху уничтожить все следы, ведущие к разгадке этой волнующей тайны, а нынешнему директору приказано просто молчать.

И тем не менее при осмотре библиотеки музея настойчивые посетители обнаружили одну книгу по археологии, в которой нашли чертеж вожделенного диска с поперечным сечением, в котором ясно видна приподнятая центральная часть, о которой говорил Эрнст Вегерер.

По возвращении в Европу Г. Хаусдорф и П. Красса получили информацию из Англии о том, что вскоре после Второй мировой войны английский исследователь доктор Кэрил Робин-Эванс видел необычный диск, показанный ему ученым польского происхождения профессором Лолладоффом. Этот ученый заполучил диск в Массори (северная часть Индии). Предположительно этот объект принадлежал местному племени дропа и использовался в религиозных целях.

По словам Робина-Эванса, диск имел диаметр 23 см и толщину 5 см. Когда диск взвешивали, произошло нечто удивительное: веся были соединены с самописцем и на протяжении суток самописец выводил волнистую кривую! То есть диск сам собой уменьшал свой вес и прибавлял его! Отчет Робина-Эванса под названием Солнечные боги в изгнании появился в печати лишь в 1978 году, то есть через 4 года после смерти автора. В отчете рассказывается о поездке Робина-Эванса в 1947 году в зловещую страну дропов через Лхасу, где он имел аудиенцию у Далай-ламы.

Политическая обстановка в Тибете в то время еще позволяла совершать такие поездки. Лишь в 1950 году китайские войска оккупировали Тибет и изгнали Далай-ламу, а с 1959 года Тибет был включен в состав Китайской Народной Республики в качестве ее автономной области.

Робин-Эванс в 1947 году с огромным трудом продвигался к своей цели. Местные жители не хотели помогать ему, поскольку горная область Байян-Кара-Ула пользовались у них зловещей репутацией. Но англичанину все-таки удалось сломить их предубеждение и даже взять несколько уроков языка племени дропа у местной учительницы. Вооружившись этими познаниями, Робин-Эванс прибыл на место и сумел разговорить главу религиозной общины дропов по имени Лурган-Ла. Тот сообщил англичанину поистине сенсационные сведения.

По словам Лурган-Ла, далекие предки племени дропа жили на планете у звезды Сириус. Оттуда они совершили две экспедиции на Землю: одну около 20 тысяч лет назад и вторую в 1014 году по нашему летоисчислению. Во второй раз их космический корабль потерпел крушение, и выжившие не смогли покинуть Землю. Таким образом, люди племени дропа считают себя прямыми потомками инопланетян.

В последующие годы исследователи обнаружили в одной из пещер наскальные рисунки с изображением Луны, Земли, Солнца и неизвестных звезд, соединенных между собой пунктирами. Среди многочисленных точек, обозначающих различные небесные тела, есть небольшая группа, напоминающая строение звездной системы Сириуса, обнаруженной астрономами лишь в XIX веке! Возраст рисунков, равно как и самой пещеры, оценивается в 10 тысяч лет. На момент ее обнаружения археологами, в окрестностях все еще проживало полудикое племя дропа. Его представители показались ученым довольно странными: их рост едва достигал 130 сантиметров, и они не являлись ни китайцами, ни тибетцами. Эксперты так и не смогли определить, от представителей какой расы произошли дропа. Наиболее удивительной их характеристикой является не имеющая аналогов низкорослость: рост взрослого человека не превышает одного метра. Возможно, это и есть те самые дропа, предки которых спустились со звезд. Сообщение Робина-Эванса могло показаться малоправдоподобным, если бы в ноябре 1995 года агентство Ассошиэйтед Пресс не проинформировало об обнаруженном к востоку от гор Байан-Кара-Ула племени карликовых людей, самый высокий из которых имел рост 116 сантиметров. Племя состояло из 120 представителей, утверждающих, что пришли из-за гор. Многие исследователи загадки каменных дисков сочли тогда это племя потомками инопланетян с разбившегося 12000 лет назад корабля. Впрочем, в 1997 году китайские этнологи объявили причиной необычного облика потомков воздействием повышенной концентрации ртути в местных источниках.

И еще одна, последняя зацепка заставляет энтузиастов продолжать исследование. В пещерах, где некогда покоились скелеты низкорослых существ, остались вырезанные на стенах рисунки звезд, Солнца, Земли и Луны. От одной звезды, обходя плавным изгибом Солнце, тянется цепочка точек размером с горошину. Словом, противоположным концом цепочка упирается в Землю, отмечая конечный пункт траектории межзвездного перелета.

Как бы то ни было, история с тайнами сенсационных текстов на каменных дисках, и сегодня столь тщательно скрываемая китайскими властями, все еще ждет своей разгадки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *