Аргентинцы очень любят

Аргентинцы очень любят животных. Любят их по всякому: в виде стейков с кровью, шашлыков, котлет. Но и живых животных они тоже любят, все обожают кататься на лошадках, в каждом доме по паре собачек, по ночам такой хай и лай в любой деревне, что сибирякам и не снилось.
А вот котиков не видел. По местным понятиям, кот – название обидное, вроде шестерки на тюремном жаргоне. Кое-где на стенах написано “Макри ес гато”, Макри кот, типа, шестерка Штатов.
Утром 15 января меня забрал классный мужик из Байя Бланка, жена у него из Африки, а сам он работает инженером на заводе. Жаль, он снова говорил на непонятном испанском, как Мигель вчера. Он меня понимал, а я его слабо. Понял только, что у него на заводе работает русский мужик, тоже инженером, и очень смешно передразнил его, сказав “бля, бля, бля”. Других русских слов мой водитель не знал.
Ночью было весьма прохладно, градусов 10, странное тут лето. А днём вышло солнце, будет жарко, и это как раз не удивительно: 38 градус Южной широты, Душанбе. А вот и очередная машина, мчусь по хайвею между пшеничных полей, Украина, да и только.
Техника тут не последних лет выпуска, общая экономическая закрытость и протекционизм сказываются. Поезда метро явно сделаны лет 50 назад, а уж пригородные поезда помнят ещё исход эсэсовцев в сороковые.
Машины тоже не новы: много пикапов тойота, есть фиаты, Рено, китайские марки. Весьма нередко видишь на дороге адские колесницы в стиле Кубы или Ирана: фольксвагены жуки, огромные пикапы додж или форд – несмотря на их семидесятилетний возраст, фермеры продолжают пользовать эту технику.
Среди лучших грузовиков тут – Скания бразильской сборки, мечта любого дальнобойщика, её ласково зовут “камьона”, “грузовичиха”. Но таких машин немного, есть ивеко, тоже бразильского завода, есть мерседесы, собираемые в Аргентине, но стараниями правительства сборка почти сдохла, так что Актрос – последняя доступная тут модель. Зато вовсю гоняют носатые скании и старые носатые мерседесы арабского типа, этих много.
Правого руля не видел ни разу, интересных импортных машин тоже. Зато везде вдоль дорог лежат ржавые остовы машин, и прочей техники, это мне вовсе непонятно, у них что, металлургии вовсе нет? Сдавали бы металлолом в Бразилию, там точно есть сталелитейный завод.
Впрочем, мой хост сказал, что металлолом принимают, просто людям лень наклоняться за копейками.
И это странно – потому что страна явно экономит, цены высокие, а зарплаты так себе. Почти никто не курит, все водители грузовиков едят то, что у них с собой, дорожные кафе только для богатых людей на джипах.
Много откровенно хипповых людей, наверное, именно так выглядела Америка семидесятых: очереди из стопящих хиппи на заправках, бандиты в городах и на дорогах, и люди – бедные, но живые и весёлые.
Однозначно, мне тут нравится больше, чем в США.

5 thoughts on “Аргентинцы очень любят

  1. Интересно было бы сравнить уровень старости авто в разных странах (не знаю только как).
    Как бы это было?
    Куба-Аргентина-Армения? Или есть страны с более древним автохламом?

  2. Евгений, на трассе Кяхта-УланБатор-Замын Уудэ? а в провинции поглуше?

    прицепчик зацените 🙂 хозяин этой нестарой красной японки мечтает о ЗИЛе, 130 или 131-м, да постарше, как у многих его коллег.

  3. Ольга, Я не видел в Монголии ничего старше 20 лет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *